RedBlueDark SmallMediumLarge NarrowWideFluid
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

GPS - НАВИГАТОРЫ
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 12
ТОПИК: GPS - НАВИГАТОРЫ
GPS - НАВИГАТОРЫ 2 год, 2 мес. назад Репутация: 0
Предлагаю к обсуждению тему о навигаторах, загружаемых картах, программах, плюсах и минусах, обнаруженных в процессе пользования той или иной моделью навигатора.
Альтернативу в виде географических, топографических карт (атласа, глобуса) НЕ ПРЕДЛАГАТЬ и НЕ ОБСУЖДАТЬ!
Приветствуются описания собственных моделей, примеры применения в поездках, путешествиях.
О своих навигаторах могу сказать следующее: В прошлом году, перед поездкой на юг, приобрёл навигатор ''Globus GL-700'', имеющий диагональ 7" (очень удобная инаглядная диагональ), блютуз, AV - вход, Mini-USB, Карты Навител.
Вообщем, как мне казалось тогда,-неплохая вещь за 11900 тыров. И, надо отдать ему должное, до югов он нас довёл, также, как и показал дорогу домой...
Но, дома вдруг взбрыкнул, при поездке в Ё-бург перестал устанавливать связь со спутниками ( было облачно и шли осадки в виде дождя).
Я сдал этот экземпляр и получил другой такой же модели. Но, тот вообще отказался связываться со спутниками (хотя в помещении фирмы-продавца работали оба экземпляра! (Продавцы сами убедились в том, что эти навигаторы в салоне авто не работают).
Как в последствии мне стало известно, в немалой степени, подавлению сигнала способствуют атермальные стёкла моего авто. Но на момент возврата модели фирмы "Globus" я этого не знал (да и, внешней антенны для "Globus", которую я готов был приобрести для него, у продавца не было). Продавец уже вернул мне деньги, когда я спросил у них что-нибудь подобное. Мне ответили, что есть модель "Mio С-725", но он дороже почти на 5 тыров. Я согласился и, не пожалел, не взирая на то, что в этой модели отсутствует блютуз... Зато матрица монитора гораздо качественная, звук приятнее, связь со спутниками,- увереннее. Вместо заявленной производителем "Be On Road'' установлена прога ''Navitel''. Да и, дизайн, совсем не последнее дело...
Пафнутий
Юниор
Посты: 6
graphgraph
ОффлайнКлик для просмотра профиля
ICQ#: 362497936Пол: Муж.
Сообщения для Гостей запрещены

RE: GPS - НАВИГАТОРЫ 2 год, 2 мес. назад Репутация: 0
Кстати! Успевайте куплять GPS-навигаторы, т.к. наши законотворцы собираются принять поправки по поводу ввозных пошлин на GPS навигаторы в сторону увеличения, с целью обеспечения уровня продаж Глонасс нафигаторов отечественного пр-ва (которые, якобы, способны вести приём обновременно с обоих спутниковых дивизионов) Правда, я видел один нафигатор отечественного пр-ва, под названием "Глоспасс", но что он из себя представляет в деле не знаю. Мой "Mio C-725" по заявлению производителей должен видеть и Глонасс и GPS спутники. Но я вижу в настройках только GPS... Может что-то не включил... Я вообще-то чайник, как пользователь навигатора...
Поверьте! Это,- не реклама....
Пафнутий
Юниор
graphgraph

если мне не изменяет память, на презентации системы глонасс, приёмник глонасс не смог идентифицировать своё местоположение! на кой он нужен этот глонасс, если он не работает нифига?! У меня только в коммуникаторе gps приёмник, но особо не пользуюсь пока, вот летом попробую, когда по Байкалам кататься начнём!))))
Сергей
Начинающий
Посты: 21
graphgraph

Так Иванов, в бытность его нахождения в должности министра обороны, уверял, что Глонасс будет "круче" GPS!!!. Затем, когда его назначили министром оборонной промышленности он с унынием признал, что наш космический спутниковый дивизион не способен поддерживать навигацию 100% ного покрытия. Да и качество аппаратуры, размещённой на спутниках оставляет желать лучшего... Так что, - думайте сами, решайте сами,- иметь, или,- не иметь!
Пафнутий
Юниор
graphgraph

за нас подумают те, кто этим убогим глонассом владеет, запретят gps и всё, как с японскими машинами. даже интересно, за что кремляди в следующий раз возьмутся...
Сергей
Начинающий
Посты: 21
graphgraph

Как за что? Уже взялись! В Пскове трасса платная...., цена за проезд по которой выше чем проезд по любому автобану Европы! (причём, альтернативы этой дороге,НЕТ!) На одном из сайтов выложена таблица с прайсом по Европейским дорогам... Собираются сделать одну из Питерских дорог платной, а также трассу Тюмень - Екатеринбург! Так что, скоро,- заживём!!! Вернее,- взвоем!!! А также собираются вводить штрафные кредитки (чтобы прямо на месте оплачивал штраф! У каждого ГАЙера будет переносной терминал! Вот куда наши денежки пойдут, вместо ремонта дорог! И, неважно, что ты до этого, за 20 лет водительского стажа, не имел ни одного штрафа! Не имел, значит,- задолжал! Нарушай, и плати! Карта будет стоить 2500 ры! Иметь её будет необходимо ВСЕМ водятлам! Помножим на кол-во водятлов? Сколько уйдёт в карманы банкирам? С кем последние поделятся? Ой как у меня много вопросов, на которые необязательно искать ответы, они на поверхности! Без чьей "отмашки" не будет принят НИ ОДИН законопроект? Думы? Правительства? А вот и не угадали!...
Пафнутий
Юниор
graphgraph

ВверхСтр: 12
Модераторы: Administrator
Форум Kunena | Русская редакция: Adeptus | version 1.5.4 | Build 12