|
Помогите советом суд 21.05.09: вменяют 12.15.4 за то, что совешил обгон через сплошную до знака 3.20 (на схеме нарисованио после знака). В этот день шел снег и сплошной было не видно. В суде инспектор уверяет, что асвальт был сухой, хотя я и принес справку, что с 23.00 предыдущего дня до 03.00 шел снег, но есть сомнения что прокатит.
Есть еще зацепки: сплошная часть стерта в нескольких местах ...(где предназначены повороты на заправку...Знак 3.20 без дополнительных табличек.....Как обосновать в суде нарушение гостов?
Схему и рапорт испектора исключил из дела....Свидетель инспектор, который ехал за мной на личном авто....после 7 суток ночного дежурства, протокол составлен с его слов....
Есть только один свидетель (он жде и реальный). В суде я уже сделал акцент на то, что протокол был составлен на основании показаний сотрудника дпс, который ехал за мной. Сами сотрудники ( в том числе и тот который составлял) признают, что был составлен на основе показаний другого сотрудника. На том месте где обгонял перед знаком 3.20...на самом деле была сплошная, но она: 1) затерта местами до 1,5-5 метров, что четко видно на фото....2) есть справка что шел снег (на самом деле)....и под снегом естественно я ничего не увидел...
И еще: 1)могу ли я ходатайствовать о необходимости проведения независимой экспетизы на предмет соответсвия разметок и знаков госту...? Как сделать запрос?
2) В суде инспектор сказал, что на посту есть видеокамеры (3 шт.), но они принадлежат типа ФСБ, как оформить запрос на предоставление видеосъемки, и дадут ли вообще?
3) на мой вопрос почему на мое требование сотрудник дпс не остановил автобус, он в суде ответил, что имеет право....имеет ли право?
|