|
Дорогие форумчане, до сколько ж мы будем терпеть беспредел, связанный, с так называемым, выездом на встречную полосу? Нет, я конечно не призываю Вас ездеть по встречке, но в этом вопросе пора расставить все точки над "и". Спора нет когда присутствует двойная сплошная полоса разметки, а вот с одной сплошной, разделяющей встречные потоки движения, иначе говоря с одной полосой движения в попутном направлении есть достаточно большие проблемы, сосздающие благодатную почву для мздаимства ГАЙЦЕВ. Рассмотрим банальную ситуацию: на дароге имющей по одной полосе движения как в встречном так и в попутном направлении и нанесенной сплошной линией разметки, непосредственно на вашей полосе, стоит неисправный самосвал, по нашим чудо правилам выходит, что любое дальнейшее движение - запрещено! По крайней мере бесплатно! Объезд с права по обочине - 500 руб. С левой - лишение водительского удостоверения, даже развернуться и поехать домой, ну не сложилась поездка, будет стоить 1500 руб. А , как мы все понимаем, что даже припаркованную машину зачастую объехать не возможно, не проехав хотя бы левыми колесами по разметке, а это тоже приравнивается к "выезду на встречную полосу движения". Вот и пользуются наши блюстители порядка этим правилом, за частую сами создавая подобную ситуацию, для поддержания своего семейного и не только бюджета.
Я писал о такой "дыре" в правилах на сайте МВД, делал запрос, мне даже пришла по почте бумажка с уведомлением, что мой вопрос находится на рассмотрении, и, по принятии решения, я буду уведомлен позже, но ... уже пол года прошло, а блюстители закона все еще продолжают вымогать деньги у налогоплатильщиков.
|