RedBlueDark SmallMediumLarge NarrowWideFluid
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Маленькая победа над ГИБДД (800 р)
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 1
ТОПИК: Маленькая победа над ГИБДД (800 р)
Маленькая победа над ГИБДД (800 р) 2 год, 6 мес. назад Репутация: 0
Добрый день решил выложить, поделиться маленькой победой над .... слов не нахожу как их назвать. Вообщем дело было так, еду ночью на своей машине мимо поста, перед постом перекресток со сфетофором, начинает мигать зеленый, я по привычке поддаю газа и прохожу на мигающий зеленый, останавливает гаец и пытается доказать мне что я проехал на красный, в машине два свидетеля, все пояснили что машина проехала на зеленый, гаец помялся отпустил. Через пару дней такая же ситуация, опять тот же гаец. Останавливает, смотрит документы, оказалась что страховка просрочена. Уходит на пост составлять протокол, через 15 мин. приходит спрашивает есть ли отвертка, я говорю есть, он - тогда снимай номера, я говорю упс извини оказывается отвертки нету, уходит, через 10 мин. приносит отвертку говорит снимай, я говорю сам снимай, гаец принимается за дело, я дастаю телефон и начинаю его фотографировать, он как ошпаренный убегает от машины, бежит за старшим, немного поспорили о разрешении на съемку, в итоге он снимает номера я его фоткаю. Еще через 15 мин. приносит протокол об административном правонарушении и протокол о запрещении использования ТС, разбор на следующий день, пишу не согласен, у меня есть право доехать до дома. Приехав домой внимательно изучаю протоколы, читаю законы. В итоге пишу ходотайство :

ХОДАТАЙСТВО
О прекращении дела об административном правонарушении

На основании ст. 25.1 КоАП РФ.
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
В Вашем отделе находится дело об административном правонарушении возбужденное в отношении меня инспектором ДПС л-том Р В.М. за нарушение п. 2.1.1 ПДД, ответственность за которое предусмотрена ст.12.37 КоАП РФ.
Материалы дела:
А) протокол об административном правонарушении 63 СА №733065;
Б) протокол о запрещении эксплуатации наземного ТС 63 АВ №509813;
Данные протоколы составлены в отношении меня 27 сентября 2009 г.
Протокол об административном правонарушении составлен 27.09.2009 г. в 21 час 05 мин., также в данном протоколе указано что, я совершила правонарушение в 27.09.2009 г. в 21 час 10 мин. т.е. протокол был составлен, до того как инспектор ДПС л-т РВ.М выявил наличие события правонарушения. Я не согласен с действиями Вашего сотрудника т.к. он составил протокол об АПН в отсутствии события правонарушения.
Протокол об административном правонарушении является не единственным но основным источником доказательств по делу. Сроки составления протокола об административном правонарушении предусмотрены ст. 28.5 КоАП РФ:
1) немедленно после выявления совершения административного правонарушения;
2) в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения в случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении;
3) по окончании административного расследования в случае его проведения.
Однако, основное доказательство по делу (протокол об АПН) было составлено до выявления наличия события правонарушения.
Согласно ст.28.1. ч.4 КоАП РФ . Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента: составления протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении;
Согласно ст.28.1 ч. 3 КоАП РФ. Дело об административном правонарушении может быть возбуждено должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, только при наличии хотя бы одного из поводов, предусмотренных частями 1 и 1.1 настоящей статьи, и достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения.
Ст.28.1.1 КоАП РФ. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
Как видно из материалов дела, а именно протокол об административном правонарушении 63 СА №799065, было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении меня 27.09.2009 г. в 21 час 05 минут (согласно ст. 28.1. ч.4 КоАП РФ). Из этого же протокола видно что, событие правонарушения выявлено позже того, как было возбуждено дело об АПН, а именно 27.09.2009 г. в 21 час 10 минут. Т.е. инспектор ДПС л-т Р В.М в нарушение ст. 28.1 и ст. 28.5 КоАП РФ не имея достаточных данных указывающих на наличие события административного правонарушения составляет протокол об АПН, тем самым возбуждая дело об административном правонарушении не основываясь не на чем. В 21 час 05 минут 27 сентября 2009 г. и ранее, мною не было совершено никакое административное правонарушение, о чем свидетельствуют материалы дела, однако дело об АПН уже было возбуждено в отношении меня.
На основании вышесказанного ПРОШУ исключить из числа доказательств протокол об административном правонарушении 63 СА №733065 т.к. он получен с нарушением закона, а именно ст.28.5 ст.28.1 ч.4, ч.3, ч.1КоАП РФ и не может служить доказательством по делу об административном правонарушении, согласно ст. 26.2 ч.3 КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Также ПРОШУ прекратить дело об административном правонарушении т.к. оно было возбужденно в отношении меня не законно, а именно нарушены ст.28.1 ч.4, ч.3, ч.1КоАП РФ, а также отсутствует состав и событие правонарушения. Согласно ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
1. Отсутствие события административного правонарушения;
2. Отсутствие состава административного правонарушения

В дополнение скажу, что для инспектора это является а) превышением служебных полномочий ст. 286 УК РФ, б) служебный подлог ст. 292 УК РФ.

В принципе гаец все сделал по закону, но ошибся когда писал время.

На разборе с зам.начальника РУВД сказал всего два слова - "прочитайте пожалуйста". В итоге он похмурившись сказал: "конечно понятно что это все лишь небольшая ошибка, но формально вы ПРАВЫ ! Я отменяю протокол, инспектору служебная проверка."
На следующий день звонок на мобильный, звонит какая та девушки из РУВД, и предлагает решить вопрос по мирному: т.е. оставить протокол, но штраф оплатит сам инспектор допустивший ошибку, а вы приезжайте и забирайте свои номера, я человек не кровожадный, поэтому соглашаюсь.
МОРАЛЬ: ВНимательно читайте все что Вам дает инспектор, многие из Вас уже попадались на различные уловки, типа проезд под кирпич это встречка - лишение прав, на самом деле это не так. Оборзевшие ГАИШНИКИ озверели в конец стригут водителей как овец, при этом еще удивляются когда с ними не соглашаешся. ГАИ СОЗДАНО ЧТО БЫ НАМ ВОДИТЕЛЯМ БЫЛО УДОБНО ЕЗДИТЬ.
Вован1980
Юниор
Посты: 0
graphgraph
ОффлайнКлик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены

RE: Маленькая победа над ГИБДД (800 р) 2 год, 6 мес. назад Репутация: 0
Ну и зря ты не кровожадный. С волками жить, по-волчьи выть! Или мы их, или они нас! Третьего не дано. Они должны понимать, чем рискуют, напоровшись на вменяемого водителя. Для него эти 800 ры, что для тебя стакан газировки. А вот служебная проверка тормозит карьерный рост. Уже не семечки. В другой раз "разводя" другого водителя он снего и твой штраф сдёрнет. Можешь быть уверен! Ну и тебе ещё не раз отрыгнётся твоя лояльность...
Пафнутий
Юниор
Посты: 6
graphgraph
ОффлайнКлик для просмотра профиля
ICQ#: 362497936Пол: Муж.
Сообщения для Гостей запрещены

ВверхСтр: 1
Модераторы: Administrator
Форум Kunena | Русская редакция: Adeptus | version 1.5.4 | Build 12