RedBlueDark SmallMediumLarge NarrowWideFluid
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

где искать права ?
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 1
ТОПИК: где искать права ?
где искать права ? 2 год, 8 мес. назад Репутация: 0
Здравствуйте все...10 июля у меня забрали права за состояние опьянения которого у меня не было. о чем я уже писал www.pravorulya.com/index.php?option=com_...13,229797#msg-229797 прошло 2 месяца документы не пришли..сегодня истекает срок действия моего временного ,хотел получить новое и желательно без надписи на нем номера статьи по которой права забрали ))))...обратился в практику ГИБДД по месту жительства, сказали что ничего дать не могут надо ехать в Москву там все продлят,где забрали там и продлят..как хорошо ,что живу не Владивостоке...и сегодня же мне пришло письмо из ГИБДД СВАО . мое заявление из прокуратуры было направлено к ним на разбирательство с обязательным моим уведомлением..кто протокол составил они установили , дело они направили в суд Москвы ,который отправил его по моему ходотайству в мою область...и все...окончательная их формулировка "материалы дела обратно в ГИБДД не возвращались.По этой причине органы ГИБДД лишены возможности вынести по жалобе какое-либо процессуальное решение " ..но особо мне ваши решения не очень то и нужны ))))....где мне теперь права искать ? подскажите пожалуйста что делать дальше ?
матвей
Юниор
Посты: 0
graphgraph
ОффлайнКлик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены

RE: где искать права ? 2 год, 6 мес. назад Репутация: 0
По истечении 5-ти месяцев со дня составления протокола, идёшь в ГИБДД и пишешь заяву об утрате ВУ.Вот ссылка:
25 декабря 2007 года
Для разъяснения вопросов выдачи и продления временных разрешений на право управления транспортными средствами с 1 января 2008 года начальникам ГИБДД регионов направлено соответствующее указание...

Начальникам управлений (отделов) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации 21.12.2007 г. направлено указание №13/9-241 об использовании бланков временных разрешений:

С 1 января 2008 года вступает в силу приказ МВД России от 21.10.2007 г. № 887 "О внесении изменений в образец временного разрешения на право управления транспортным средством, утвержденный приказом МВД России от 1 августа 2002 г. № 720".

Бланки временных разрешений образца 2002 года предлагается использовать до их полного израсходования.

Временное разрешение, выданное до 1 января 2008 года, действительно до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

При выдаче после 1 января 2008 года взамен изъятого водительского удостоверения временного разрешения образца 2002 года, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, уведомляется о сроке действия временного разрешения и порядке его продления. Во временном разрешении после слова "правонарушении" делается запись ", но не более чем на два месяца". О продлении срока действия такого временного разрешения на его оборотной стороне производится соответствующая запись и заверяется печатью.

При направления дела об административном правонарушении для рассмотрения по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу, или по месту учета транспортного средства продление временного разрешения осуществляется лицом, правомочным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу, или по месту учета транспортного средства. Если дело об административном правонарушении к моменту обращения лица, в отношении которого ведется производство по делу, не поступило лицу, правомочному рассматривать дело, продление временного разрешения осуществляется при предъявлении копии протокола по делу об административном правонарушении либо иных документов, подтверждающих направление дела по территориальности.

В случае не поступления дела об административном правонарушении по истечении пяти месяцев с момента его возбуждения, лицу, в отношении которого ведется производство по делу, предлагается обратиться в подразделение ГИБДД с заявлением о выдаче водительского удостоверения взамен утраченного.

Начальник
генерал-лейтенант милиции
В.Н. Кирьянов
Пафнутий
Юниор
Посты: 6
graphgraph
ОффлайнКлик для просмотра профиля
ICQ#: 362497936Пол: Муж.
Сообщения для Гостей запрещены

ВверхСтр: 1
Модераторы: Administrator