RedBlueDark SmallMediumLarge NarrowWideFluid
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Пил но не ехал (весело)
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 12
ТОПИК: Пил но не ехал (весело)
Пил но не ехал (весело) 2 год, 10 мес. назад Репутация: 0
В день рождения пошел прогуляться с девушкой возле дома, чтобы немного отпустило.

Гулял, гулял - замерз.
Сел в свой припаркованный возле дома авто и включил двигло и печку. Сидим значится - греемся.

Стук в запотевшее окно.
Диалог:
ГАИ: доброй ночи, сержант ХХХХХ
Я: здрасте
ГАИ: вы пьяны
Я: просто в сисю, начальник, а что?
ГАИ: пройдемте для составления протокола
Я: а в чем собственно дело, начальник?
ГАИ: ст 12.8 КоАП "Пьянка за рулем" - будем прав лишать.
Я: так я ж - сижу и не еду.
ГАИ: это сейчас а до этого ехали. В суде будете доказывать.
Я: а у меня права дома и вообще все дома. Че отбирать будем?
ГАИ: а паспорт есть?
Я: ничего нет. Все дома - день рождения все-таки вот и выпил пошел гулять - замерз, сел - греюсь. Отпусти меня начальник.
ГАИ: ладно. Подпиши вот тут и отпускаю.
(после этого случая я выучил все ПДД и КОАП и все разводки ГАИ)

Короче подписал я отказ от мед освидетельствования. Т.к. был бухой в ноль и ничего не понимал.

Потом уехал на Кипр на пару месяцев. Приехал - а меня прав без меня лишили. Мировой судья - при моей неявке вынес решение - о лишении на 1,5 года. (А права у меня на руках). Я к судье:

Диалог:
Я: добрый день
Судья: да
Я: меня прав без меня лишили - как бы мне обжаловать?
Судья: здесь вопросы задаю я, а не ты.
Я:?????? ээээ.... как бы мне права мои вернуть?
Судья: здесь вопросы задаю я, а не ты.
Я: Ты че дурак? Тебя че по объявлению нашли?
Судья: ??????? яяя - тебяяя зааадерживаю
Я: я не задерживаюсь - иди на х....

Хлопнул дверью и уехал к другу.

4 часа утра след. день
Звонит отец: "тут за тобой приехали приставы - нас с мамой подняли, ты где?"

Я приехал иду к судье
Диалог:
Я: че это за маски шоу в доме моих родителей?
Судья: ага!!! Я тебя на три месяца исправительных работ определю.
Я: в честь чего?
Судья: оскорбление судьи при исполнении
Я: я если честно не знал что Вы судья
(он реально на него не был похож и я подумал это какой-то секретарь в тот день)
Судья: А что же ты так "борзонул" как-будто что-то из себя представляешь? пройди в зал суда - жди
Я:?????

Потом был суд. Он был уже не в джинсах и свитере, а в мантии и на фоне ВВП и флагов.
Админиcтративка штраф 1000 р. за оскорбление. + лишение прав на 1,5 года.

Я права не сдавал - так по ним и ездил 1,5 года (оооооочень аккуратно)
Потом сделал справку от участкового (300 р) что потерял их 1,5 года назад и потом типа нашел их на даче, когда из базы меня уже убрали.

Эти 1,5 года учил КоАП и ПДД. ))))
Иваныч
Юниор
Посты: 0
graphgraph
ОффлайнКлик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены

RE: Пил но не ехал (весело) 2 год, 10 мес. назад Репутация: 0
прикольно!
Administrator
Администратор
Посты: 48
graph
Где права сила, право бессильно (японская мудрость)

RE: Пил но не ехал (весело) 2 год, 10 мес. назад Репутация: 0
Ivanbl4 писал(а):
... Я: ничего нет. Все дома - день рождения все-таки вот и выпил пошел гулять - замерз, сел - греюсь. Отпусти меня начальник.
ГАИ: ладно. Подпиши вот тут и отпускаю.
(после этого случая я выучил все ПДД и КОАП и все разводки ГАИ)

Короче подписал я отказ от мед освидетельствования. Т.к. был бухой в ноль и ничего не понимал. ...

[justify]В суде себя нельзя так вести.

Поскольку понятые отсутствовали – решение судьи нужно было обжаловать!
Смотрите пример – выдержка из постановления №4а-1741/09 26 июня 2009 г. заместителя председателя Московского городского суда Дмитриева А.Н.:

«Поскольку из материалов дела усматривается, что направление Рябова А.А. на медицинское освидетельствование было осуществлено без участия понятых, данное требование инспектора ГИБДД нельзя признать законным.
Таким образом, отказ от выполнения незаконного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет за собой вывод об отсутствии события правонарушения.
При рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении Рябова А.А., рассмотрении доводов жалобы указанные нарушения закона, допущенные сотрудником ГИБДД при направлении Рябова А.А. на медицинское освидетельствование, не получили должных внимания и оценки.
При таких обстоятельствах постановление и.о. мирового судьи судебного участка № 317 района Ярославский г. Москвы от 26.11.2008 г. и решение судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 19.03.2009 г. подлежат отмене.
Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, в отношении Рябова А.А. подлежит прекращению по п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, поскольку событие административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, отсутствует.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.17, 30.13 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление и.о. мирового судьи судебного участка № 317 района Ярославский г. Москвы от 26.11.2008 г. и решение судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 19.03.2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Рябова А.А. отменить, производство по делу прекратить на основании п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ за отсутствием события административного правонарушения.

Заместитель председателя
Московского городского суда А.Н.Дмитриев»[/justify]

mos-gorsud.ru/files/4a-1741_2009_-_Reshe...elu_(26.06.2009).doc
Викторович
Главное — не «нагнуть» гаишника, а «распрямить» во
Юниор
Посты: 1
graphgraph
Пол: Муж.Вас остановил сотрудник ГИБДДОткуда: Сергиев Посад, Московская обл,День рождения: 04/06
С уважением, Викторович

RE: Пил но не ехал (весело) 2 год, 9 мес. назад Репутация: 0
а ты бы колесо открутил, на капот его положил, пока машина на домкрате...
я фсегда так делаю после года лишенки !!!
Антон
Юниор
graphgraph
ICQ#: 403246942Пол: Муж.a-zhelТакси в С-Пб. Частный извоз кругДень рождения: 28/01
тяжела и неказиста жизнь российского таксиста...

не канает, был прецедент, когда человека лишили праву за нахождение в машине у которой вообще не было двигателя! Во как! Мировые судьи у нас сами знаете с каким образованием..
Administrator
Администратор
Посты: 48
graph
Где права сила, право бессильно (японская мудрость)

Был подобный случай (сразу внесу попровку - это было еще до того как за отказ от медосвидетельствования минималкой полтора года сделали): зимой с друзьями сидели в машине друга, пили водку курили, ессесно все запотело... музыка играет мы голдим, даже не слышали что ГАИшник стучался (а может и не стучался), по факту - со стороны улицы открыли водительскую дверку, водитель сидел боком, облакотившись на дверь, получилось как в анекдоте - резко открыли дверь водитель практически вывалился на улицу, расплескав водку и запивон 8-))) ГАИшники наверное подумали что они спецгруппа ОМОНа, стали заставлять нас всех вылезти из машины, повернуться лицом к ней, мы пьяные борзеть стали, что мол какие претензии сидим никуда не едем. Ессесно, от ГАЙцев претензия за вождение/нахождение за рулем в не трезвом виде. На что получили ответ, что хозяин автомобиля здесь всегда паркуется и каких либо документов у него с собой нету, так как никуда ехать не собирается, плюс нас еще три человека в голос поддакиваем что будем свидетелями, что никуда не ездили, а просто сидели в транспортном средстве... Те стали давить на то что если нет никаких документов, то обвинят в угоне, хозяин машины назвал свое фио и послал их ... пробивать в угоне авто или нет, ГАИшники для вида записали номер автомобиля и ушли. Видимо от обиды, что не удалось развести, сидели за углом соседнего дома, думали что мы куда-нить поедем (мы их заметили когда нужду справить отходили), насколько знаю никаким боком это моему другу не вышло.
С одной стороны надо отстаивать свои права, и не поддаваться на развод ГАИшников (как часто это бывает), с другой стороны не знаю чтобы бы было если бы этот инцидент был при вступлении в силу закона лишения прав на полтора года при отказе от медосвидетельствования... Такое ощущение что если я пьяный пойду из машины забрать что-либо забытое там и рядом окажется ГАИшник который заметит что я прикоснулся к транспортному средству - он имеет право требовать от меня ехать на медосвидетельствование, бред какой-то...
Саня
Юниор
graphgraph

ВверхСтр: 12
Модераторы: Administrator
Форум Kunena | Русская редакция: Adeptus | version 1.5.4 | Build 12