|
Поворот не с того ряда (ерунда но весело) 2 год, 10 мес. назад
|
|
|
Набережная Тараса Шевченко
Разметка на дороге
крайний правый ряд только прямо
средний ряд налево и прямо
крайний левый только налево
Знаки сверху
только крайний левый налево
все остальное прямо
и + круглый 3.4 или 3.7 не помню точно
Встал перед светофором в среднем ряду - показал поворотник налево.
Из придорожной будки справа сначала начал махать палкой (я думал он мотоциклисту впереди меня) а потом подошел вплотную и сказал что припаркуйтесь справа - я вам объясню Ваше нарушение.
Я паркуюсь.
Диалог:
ГАИ: Добрый день, сержант ХХХХХХ, поворот на право запрещен.
Я: так там же разметка позволяет.
ГАИ: Знаки надо смотреть, водитель.
Я: А что там протеворичит разметка знаку? так что же там за знаки?!!
(Знаки к нам задней стороной видна только их форма)
(Он показывает на круглый 3.4)
ГАИ: Вот тут даже кирпич висит для таких как ты.
Я: Там нет кирпича и разметка позволяет.
ГАИ: в суде будешь все доказывать
Я: составляйте протокол.
ГАИ: Только учти в протоколе будет то, что ты не пристегнут тоже
Я: я только что отстегнулся
ГАИ: в суде будешь все доказывать
Я: хорошо пиши все
ГАИ: щас еще аптечку и огнетушитель проверю
Я: успокойтесь уже - это давно не прокатывает. Аптечку съел. Огнетушителем - тушил пять минут назад.
ГАИ: пройдемте в будку
Я: пишите - я в машине посижу - ноги болят.
(принес мне протокол с ст.12.15, ч.2 КоАП РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ)
ГАИ: подпишите тут тут и тут
Я: я посижу - почитаю.
(в протоколе пишу с нарушением не согласен, что я не совершал поворот, а только включил поворотник. При этом при ЖЕЛАНИИ повернуть руководствовался разметкой, которая протеворечит знакам. Ну вписал что он не представился - права не разъяснил мои и тп.тд.)
ГАИ: что ты там пишишь? Совести у тебя нет? Нарушают а потом возмущаются.
(следующая фраза от сотрудника меня шокировала)
Я ПОМОЛЮСЬ, ЧТОБЫ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ ТАКОГО КАК ТЫ БОЛЬШЕ НЕ НОСИЛА.
Я: спасибо я могу ехать?
В итоге я все таки забрал этот штраф на 500 р. и уехал.
Я так и не понял как в таком случае с ними говорить?
Что будет, если я тупо не подпишу протокол и откажусь в его получении?
Все равно выписывают что хотят. Иди говорит обжалуй в ГАИ. Мне эти 500 р. потом еще в 1000 р. транспортных расходов встанут пока я все это обжалую.
|
|
|
|
|
|
|
RE: Поворот не с того ряда (ерунда но весело) 2 год, 9 мес. назад
|
|
|
пусть подавяццо...
|
|
|
|
тяжела и неказиста жизнь российского таксиста... |
|
|
RE: Поворот не с того ряда (ерунда но весело) 2 год, 9 мес. назад
|
|
|
sarmat писал(а):
пусть подавяццо...
уж будь уверен, не подавится, у таких товарищей голова только для одной цели пределана, в неё жрать! Топикстартер всё правильно сделал, надо было ещё в прокуратуру жалобу написать.
|
|
|
|
Где права сила, право бессильно (японская мудрость) |
|
|
RE: Поворот не с того ряда (ерунда но весело) 2 год, 7 мес. назад
|
|
|
Дорогие ребята запомните одну вещь если в чем то сомневаетесь не подписывайте эти документы ни за что, с вами ничего не будет...
Если Вас останавливает ДПСник и предъявляет Вам что вы нарушили то то (проехали на красный свет светофора, не уступили дорогу пешеходу, превысили скорость и т.п.) и вы с этим не согласны не подписывайте ничего и не давайте им в руки свои документы, в конечном итоге это ОНИ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ВЫ ВИНОВНЫ,А НЕ ТО ЧТО ВЫ НЕ ВИНОВНЫ...
был у меня один случай когда меня остановил ДПСник и предявил мне что я проехал под красный свет светофора, а я ему сначала отвечаю что проехал под мигающий свет желтого, через полминуты уже говорю что проехал под мигающий зеленый, при этом мы проспорили примерно минуты три, а потом Я ПОТРЕБОВАЛ СВИДЕТЕЛЕЙ ДАННОГО НАРУШЕНИЯ (я специально спорил с ним меняя свои же показания, но помните СВОИ ДОКУМЕНТЫ Я ДЕРЖАЛ В РУКАХ И ЕМУ В РУКИ НЕ ДАВАЛ, и дождался когда все близстоящие машины возможные свидетели разъехались), он конечно тупо охренел и показал на своего напарника который смотрел все это время совершенно в другую сторону. Ну я ему и говорю что его напарник заинтересованное лицо это во-первых, во вторых он совершенно не видел как я проезжал этот перекресток и в-третих мне нужны реальные свидетели которые видели как я проехал этот перекресток. он замолк и тогда я ему говорю знаете я сейчас тороплюсь если у вас ничего нету больше добавить тогда я поеду, он развел руки и я уехал... Мораль такова: когда разговариваете с инспектором будьте уверены в том что вы говорите дайте ему понять что он осел и у него большие уши даже если вы знаете что нарушили и проехали под красный свет светофора - ЭТО ОНИ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ НАРУШИЛИ.
А так мой вам совет не нарушайте ПДД и все будет хорошо, не превышайте скорость и уважайте другий участников движения.
|
|
|
|
|
|
|