|
На посту ДПС Краснодарского края остановили для проверки (ехал отдохнуть издалека). Проверили документы. У меня было в машине оружие травматическое, лежало в кобуре в нише приборной панели. Лицензия с собой. В машине жена. Проверили, сверили оружие и лицензию, отпустили.
На следующем посту того же Краснодарского края останавливают, проверяют документы и под предлогом проверки по базе предлагают пройти на пост. На посту смотрят лицензию и говорят что оружие сейчас будут изымать, т.к. я нарушил правила хранения. На вопрос в чем нарушил говорят по закону оно должно храниться в недоступном для других лиц месте и так ехидно спрашивают, у тебя оружие счас где? Я говорю - в машине. А они мне типа почему оружие в машине, там жена, а ты тут без него стоишь у нас? В этом типа ты и нарушил.
Вопрос: насколько правомерно изъятие в таких случаях оружия и какова процедура в таком деле? инспектор упирал на то, что такие дела рассматриваются только по месту совершения и типа храниться оружие в оружейной комнате того города где нарушил, что забрать его можно будет только там.
|